Dr M. Massol (ingénieur chimiste, ex-professeur émérite de la faculté de médecine de Toulouse, nutrithérapeute) : Se tenir debout, maintenir la fusion binoculaire dans les tâches visuoguidées, stabiliser son corps dans les mouvements complexes… sont des activités grosses consommatrices d’énergie. Le travail et la qualité foncière des effecteurs musculaires périphériques sont fortement corrélés à l’alimentation, aux capacités énergétiques disponibles et à leur mise en œuvre. Pour répondre aux attentes des patients et dans le cadre d’une prise en charge écologique des pathologies, il apparaît indispensable de se familiariser avec les pathologies du stress oxydatif, qu’elles soient liées à l’alimentation moderne ou à l’environnement psychosocial des individus.

 

Nutrigénomique, nutrigénétique ; Pathologies du stress oxydant ; Intolérances alimentaires et allergies…

 

• Réductions, évictions, supplémentations macro et/ou micronutritionnelles, traitements de terrain ; applications aux pathologies de l’appareil musculosquelettique, respiratoires, cognitives, à l’alimentation du sportif…, optimisation des comportements alimentaires.

 

 

Contrôle final des connaissances ; certificat en orthopractie-posturologie

 

 

Cliquez ci-dessous pour vous inscrire à un séminaire.

bouton inscription

 

   
© GRETM 2016